Bodystyle = Fastenzeit mit Chefkoch Tohru Nakamura vom Restaurant Geisels Werneckhof
Seid Ihr dabei? Die Fastenzeit mit Spaß kann beginnen, tagsüber gibt’s ne
Portion Fitness, z.B. wie bei mir im ELEMENTS, inkl. einer Wellness Belohnung und anschließendem Eiweißshake mit Sojamilch.
Und jetzt die gute Nachricht und ganz simpel: zum Abendessen müsst ihr nur ein klein wenig Abstriche machen und das nur 1x die Woche, z.B. Mittwochs. Es gibt anstatt 3 Gang nur ein 2
Gang Menü ;-)!
Voilá:
Vorspeise
Aufschnitt Variation von Rohkost = Kohlrabi, Sellerie und Khaki
xxx
Hauptgang
Misosuppe und zwar nicht aus der Tüte, sondern selbst gezaubert
Für Alle, die auf das Orginal setzen wollen, hat der Meister persönlich, Tohru Nakamura, 2 Sternekoch, aus dem Restaurant Werneckhof für Euch das Miso Suppen Rezept kreiert.
A touch of Werneckhof 😉
Alles was ihr dafür braucht, findet Ihr hier: Zutaten (für 4 Personen):
50 g getrocknete Kombualge
100 g Bonitoflocken
0,05 l Sake
Sojasauce zum Abschmecken
50 g helle Misopaste
1 Paket Buchenpilze
10 Stk Shitake
1 Bund Frühlingslauch
etwas Yuzusaft
1 Paket Seidentofu
1 El getrocknete Wakamealgen
Zubereitung:
Zunächst die Dashi herstellen. Hierfür die Kombualgen in 2 l kaltes Wasser geben und langsam erwärmen (nicht aufkochen!). Auf ca 70° C für eine Stunde halten und danach einmal aufkochen. Bonitoflocken hinzufügen und für ca 15min ziehen lassen. Durch ein feines Sieb oder Tuch passieren. Mit Sojasauce, Sake, Misopaste und einem Spritzer Yuzusaft abschmecken.
Für die Einlage:
Tofu in Würfel schneiden – Buchenpilze in einzelne Stücke putzen – Shitake in Streifen schneiden – Wakamealgen in Wasser einweichen und danach auspressen – Frühlingslauch in feine schräge Ringe schneiden.
Die Einlage einmal in der Suppe aufkochen und in Schalen servieren.
Jetzt noch eine Portion Gelassenheit, und Ihr kommt fast von allein in
Shape.
P.S. Versprochen, demnächst gibt’s wieder einen schönen Restaurant Tipp zum Schlemmen. Also bleibt’s mir „hungrig“!
Bildmaterial: alicecities+Werneckhof