Diesmal statte ich dem charmanten Stadtviertel Haidhausen einen Besuch ab – genauer der
Spezlwirtschaft.
Das Konzept ist lässig, bayerisches Essen, modern angehaucht, coole Leute, netter Service, uriges Interieur. Das Speiseangebot ist nicht typisch bayerisch, sondern hier wird mutig gemixt, und das echt lecker. Hier kommt Surf & Turf auf den Tisch. Aber auch Vegetarier und Veganer kommen in der Spezlwirtschaft auf Ihre Kosten. Hier wird „hausgemacht“ noch „GROßGESCHRIEBEN“.
Auch die Getränkekarte ist nicht ganz so, wie man es von einer bayerischen Wirtschaft erwartet, sondern schon eher mit Bar Drinks bestückt. Alternativ findet Ihr aber in der Weinkarte auch den ein oder anderen leckeren Tropfen.
Bier gibt’s aber allemal.
Bei sommerlichen Temperaturen bieten sich die Sitzplätze entlang der Straße an. Für die gesellige Runde seid Ihr Indoor bei cooler Mucke in den Nischen Plätzen bestens platziert.
Wer also auf bayerisch, aber dennoch ein klein wenig anders steht, dem geht hier sicher das Herzerl auf. Übrigens, wer es nicht bis nach Haidhausen schafft, findet sicherlich im 2ten Ableger der Spezlwirtschaft mitten im Münchner Zentrum/Altstadt ein Platzerl.
Stay tuned!
Spezlwirtschaft Haidhausen // Pariser Straße 34 // 81667 München // Tel.: +49 89 44 99 29 99 oder Spezlwirtschaft Altstadt // Ledererstraße 3 // 80333 München // Öffnungszeiten: täglich ab 17.00 Uhr geöffnet // Website