Restaurant Le Berlü = französische Finesse
Zu jedem „Mmmmh“ gehört ein „Aaaahh“, das steht auf der Tafel von Le BerLü geschrieben – und ich muss es gleich zu Beginn schon los posaunen => C’est ça!“ Hier erlebt ihr klassische französische Küche mit spanischen Einflüssen. BerLü, der Name des Restaurants, setzt sich aus den Vornamen von Restaurantleiter Bernard Le Port und Küchenchef Luis Delgado zusammen. Wohin die kulinarische Reise geht, dafür findet Küchenchef Luis jeden Tag auf dem Markt die Antwort.
Dort kauft er z.B. frischen Fisch, und zaubert daraus Couscous de la Mer – Dorade, Loup de Mer, Rouget, Moules, Gambas oder Fleisch wie Entrecôte, mit Zitronen, rote Curry Butter, Wirsing mit Speck und Kartoffeln ein.
Ein Tipp: Probiert unbedingt zu guter Letzt noch eines seiner Dessertkreationen, sie sind allesamt ein Gedicht!
Le Berlü hat das Zeug zu einem meiner Lieblingsrestaurants zu werden, Mein Geheimtipp, sogar für die bevorstehenden lauschigen Sommerabende gibt es ein Plätzchen im kleinen Garten.
Bon appétit!
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Bildmaterial: alicecities