Waffeln De Luxe!
Mit dem Herbstwind sollte man einfach mal entschleunigen. Da hilft bei mir immer, neben Crêpe, auch Mamis Waffelrezept. Das muss zwischendurch einfach mal drin sein: Türe zu, Waffeleisen aufgeheizt und los geht’s. Ist das nicht
eine nette Beschäftigung nachmittags bei schmuddeligem Wetter? Was meint Ihr? Und natürlich gehen die Waffeln Deluxe ganz easy. Und wie sie schmecken – mhhh!
Damit Ihr nicht unnötig in einem Backbuch suchen müsst, hier das Rezept für meine Waffeln Deluxe. So kündige ich sie nämlich immer bei meinen kleinen Zuckerbäckern an:
Alles was Ihr für ca. 10 Waffeln benötigt ist:
100 g Zucker
100 g Butter
100 ml Sahne
3 Eier
50 g Zucker
175 g Mehl
1 Pck Puddingpulver Vanille
2 Tl Backpulver
1 Schwupps Mineralwasser
1 Prise Salz
Die Butter einfach in einem kleinen Topf auf mittlerer Hitze schmelzen lassen, Zucker dazu geben und unter Rühren aufkochen. Mit der Sahne ablöschen und 10-15 Min. auf kleiner Stufe köcheln lassen, dabei immer mal wieder kurz umrühren. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und kurz etwas abkühlen lassen.
Nun vermischt Ihr das Mehl, Backpulver, Puddingpulver und eine Prise Salz. Die Eier und den Zucker schlagt Ihr mit einem Schaumbesen schaumig und gießt die leicht karamellisierte Buttersahne einfach unter ständigem Umrühren hinzu. Jetzt kommt nur noch die Mehlmischung unter ständigem Rühren hinzu. Ihr rührt solange, bis Ihr eine glatte Masse habt. Für die Lockerheit gebt Ihr nun noch einen Schuss Mineralwasser dazu. Fertig ist der Deluxe Waffelteig.
Jetzt kann das Backvergnügen beginnen. Die Waffeln nun schön im heißen Waffeleisen goldbraun ausbacken!
Tipp: Die fertigen Waffeln nach Belieben mit Puderzucker oder auch Zimtzucker bestreuen. Für die Deluxe Variante gebt entweder leckere Kirschen oder ganz dünn geschnittenen Apfelstreifen hinzu, und fertig sind Deine Waffeln Deluxe.
Weitere schnelle und einfache Kuchenrezepte findet ihr auch hier: I Love Backen!
Bon Appétit!
Bildmaterial: alicecities